社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
2020年第二十五期“世界宗教研究所工作坊”——何星亮研究员讲述“为什么要坚持我国宗教的中国化方向”   2020年10月22日 中国宗教学术网

 

20201019日上午,中国社会科学院世界宗教研究所举办2020年第二十五期世界宗教研究所工作坊,本次工作坊由中国社会科学院世界宗教研究所所长郑筱筠研究员主持,中国社会科学院学部委员、国务院参事、第十三届全国人大代表和全国人大社会建设委员会委员何星亮研究员做了“为什么要坚持我国宗教的中国化方向”的主题讲座。

 

 

 

讲座主要分析了“坚持我国宗教的中国化方向”的历史意义与现实意义。一是从信仰(观念)层面、物质层面和制度层面分析历史上外来宗教中国化的具体表现,说明它在维护社会稳定和国家统一的历史意义;二是根据一些地方的调查资料分析近30年来宗教领域存在问题的主要表现;三是根据作者最近的调查资料分析近两年来一些地方坚持我国宗教方向工作的主要成效;四是说明“坚持我国宗教的中国化方向”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理念之一,对复兴中华民族和国家统一具有重要的现实意义。

 

 

精彩的报告赢得了听众的热烈掌声。中国社会科学院世界宗教研究所所长郑筱筠研究员向何星亮研究员赠送本次讲座海报。

 

 

 

(供稿:世界宗教研究所科研处)

 

(编辑:许津然)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:许津然  电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号859房间    邮编:100732

电话:(010)85195477

免费 八字起名